Создатели торрент-клиента Media Get презентовали новую версию своей программы, которая защищает пользователей от мероприятий, направленных против пиратов.
Данная функция реализуется через блокировку обмена данными с источниками, которые занесены в базу антипиратских организаций. Включается она при выборе «Безопасного режима». Информация о «неблагонадежных» IP постоянно обновляется, и на сегодняшний день их перечень составляет уже более 2 млн. адресов.
Актуальность данного вопроса серьезно возросла в связи с тем, что в России, где торрент-трекерами и торрент-сервисами пользуются около 20 млн. человек (то есть 15% населения), в последнее время активизировались организации, выступающие за неукоснительное соблюдение авторских прав. И, соответственно, борющиеся в связи с этим с пиратством. Их меры, направленные против трекеров, не дали желаемого результата – создатели торент-сайтов быстро перенесли свои службы на другие, недоступные для антипиратов хостинги. Потому данные организации основной упор теперь делают на отслеживание пользователей, использующих торрент-сети, и воздействие на них через судовые иски. Об этом говорится в заявлении от Media Get.
Сама программа стала доступна первым пользователям в феврале 2010 года. На начало октября этого года их численность возросла уже до полумиллиона.