Собери свой сайт бесплатно
Главная » Очень личное » Вы здесь =)

Мой отдых в Турции (Кемер) — отзыв и фотографии

При поддержке: В связи с 6-летием Inferno Solutions дарит подарки! Администрируемые VPS в Германии от 5$ в месяц. ISP manager + 1 месяц аренды БЕСПЛАТНО при переходе от другого хостера! Количество подарков ограничено.

Привет, друзья! Вот я и вернулся с Турции, где мы с Яндексом открывали новый офис. Шучу, конечно =). Ездил туда отдыхать со своей девушкой. Пост как раз и будет о том, как я побывал в этой стране. Меня часто упрекали, что посты только о США. Вот посетил новую страну. Много фотографии (если навести на них мышкой, то можно увидеть описания и комментарии), мои отзывы и впечатления ниже.

Турция, Кемер

До отъезда слышал отзывы от знакомых, что это попсовая страна, что обслуживание находится на низком уровне, а турки противные и негостеприимные. Такие впечатления скорее складываются об отдельных отелях и людях. Мне же в целом все понравилось. Обслуживание достойное, цены невысокие, море чистое и теплое, погода солнечная.

Если пост воодушевит вас на посещение этого государства, то не лишнем будет почитать советы туристам в Турции. Зачастую они помогают не провалить отдых и сэкономить деньги.

Как и большинство туристов, мы прилетели в Анталийский аэропорт, который в корне отличается от нашего местного (Волгоградского).

аэропорт Анталии

Потом нас стали развозить по отелям. По дороге увидели достаточно интересную особенность турецкой «добычи» горячей воды. Оказывается, у них нет привычной для нас системы, когда она подается по трубам из котельной или благодаря газовым или электрическим котлам. У них на каждом доме установлены бочки с водой, а я рядом расположены солнечные батареи. То есть вода нагревается благодаря энергии солнца. Это, конечно, специфика анталийского климата. Поставить такие системы, например, в Сибири не получится.

горячая вод в Турции

Примечательно то, что когда нас привезли в отель, мы узнали, что в номер можно зайти только благодаря такому вот действию :smile:.

дверь номера

Поэтому в него мы заходили только один раз в день, чтобы поспать. Турецкие ребята решили и здесь подсуетиться. Дверь принимает доллары, евро, российские рубли и гривны. Сдачу не выдает. Опять пошутил :smile:.

В первую же ночь поехали в кемерский клуб Кристалл, в который в этот день приезжала «Елка». Символично прям :smile:.

Кемер

Кемер и окрестности находятся в горах. Сами горы расположены совсем недалеко от отелей и жилых домов. Очень красиво. Прямо за нашим отелем находилась самая высокая гора местности (не всей Турции, конечно) — Тахталы. Ее высота 2365 метров.

гора Тахталы

гора Тахталы 2

Море и пляж

Как видно по фотографиям море было в 20-30 метрах от отеля. Все номера имели видом на море. У нас он был на 5-ом этаже и с балкона открывался потрясающий пейзаж. Сама водичка очень теплая (28-29 градусов), чистая. Единственный минус — это галька. В Турции песочные пляжи встретишь не всегда.

Средиземное море Турции

море Турции

Полет на парашюте

Это, конечно, не прыжок с парашютом (хотя его я не пробовал), но все равно весело и забавно. На катере распускают парашют, сажают туда человека, либо 2-х до 140 кг (вместе) и постепенно отпускают веревку, к которой он привязан. Высота полета 150-200 метров. Мы полетели вдвоем.

Это мы взлетаем.

полет на парашюте - взлет

Все еще взлетаем.

полет на парашюте

Посадка.

полет на парашюте - "Приземление"

В общем, понравилось.

Рафтинг

Это сплавление по горной реке на лодках и каяках. Мы сплавлялись на двухместном каяке. Руки от весел только недавно перестали давать о себе знать :smile:. Пороги, быстрое течение, великолепный горный вид. На обед мы останавливались в одном местечке, в котором ели шашлык, катались на тарзанке. Фотографий по понятным причинам нет, за исключением такого.

рафтинг в Турции. Я на легке - вышло случайно

Дельфинарий и аквапарк

1 раз посетили аквапарк с дельфинарием. В дельфинарии были как не странно дельфины, морские котики и белый кит. Последнего до этого вживую я никогда не видел.

белый кит

дельфины (дельфинарий)

Ниже несколько спусков и один эпик фейл :smile:.

спуск с горки в аквапарке

горка Камикадзе

Сосновский вапасносте

Все, больше интернет-жаргона не будет. Честное слово ;-).

Церковь святого Николая

Если кто не знает, то святой Николай — это прародитель Деда Мороза, Санта Клауса и иже с ними. Именно от него пошел такой обычай, как дарить подарки на Новый год. Также в России его знают как Николай Угодник Чудотворец. Мы посетили его церковь, в которой он был епископом. Все, кто был в Турции, наверняка туда ездили.

внутреннее помещение церкви святого Николая

церковь святого Николая

святой Николай

Демре

Это место, где с древнейших времен живет человек. Людей старались хоронить в скалах. Чем выше была расположена гробница, тем по поверьям душа была ближе к Богу, тем знатнее и богаче считался человек (его семья или род).

Демре

Также рядом был сохранен амфитеатр, по которому можно было свободно погулять.

Амфитеатр Демре

Кекова и прогулка на яхте

Недалеко от Демре мы сели на яхту и поехали к острову Кекова, у берегов которого смотрели на развалины древнего затонувшего города. На дне можно было видеть старые разбитые амфоры, куски различной посуды. В конце экскурсии купались в одном симпатичном заливчике.

На яхте

на корме яхты

Еще раз на яхте

4-ая фотка на яхте. Не перебор? =)

феноменальный прыжок =)

В последний день решил все-таки поддаться анимационной программе. Даже выиграл стрельбу. За 1-е место вручили трофей :smile:.

стрельба

Ну и напоследок фото около магазинчиков.

турецкие магазинчики

О русских в Турции

Русских много. Иногда складывается впечатление, что находишься не в Турции. Но основная масса спокойная. Наши соотечественники дали о себе знать только в самом конце нашего отпуска: курение в ресторане отеля, прохождение контроля в аэропорте с кружкой пива. Но это были единичные случаи. Тагил не рулил :smile:.

В общем, мне все понравилось. Отлично отдохнул. Отдых складывается не только от конкретной страны, а во многом еще от собственного настроения и настроя, а также отеля. Кто не ленится поискать хороший отель и едет отдыхать с хорошим настроением, в итоге все это и получает.

На сегодня все. С нетерпением жду ваши отзывы и комментарии. Надеюсь, вам понравился мой фотоотчет. Наверняка, у многих есть чем поделиться. В следующем посте я расскажу, как я занял 2-ое место в конкурсе бриллиантовые руки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голос., в среднем: 4,57 из 5)
Loading ... Loading ...

Дата: 26.09.2011
Получайте актуальные статьи по SEO, блоггингу и заработку в Интернете
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 3000 подписчиков!

Отзывов уже 49:

  1. 1. vlad | 26 Сентябрь 2011

    все прекрасно.
    но вот количество «себя любимого» на фотографиях — зашкаливает…
    без автора фотки смотрелись бы органичнее. и отказов было бы меньше, это про ПФ ;)

  2. 2. Sosnovskij | sosnovskij.ru | 26 Сентябрь 2011

    vlad, а какой смысл в фотографиях, на которых никто не запечатлен? :smile: Их же можно в поисковиках найти и посмотреть тогда.

  3. 3. Владелец seo-блогалища | artoha.ru | 26 Сентябрь 2011

    Хмых.
    Правильнее было «Сосновске опасносте!!11».

  4. 4. So So Def | 26 Сентябрь 2011

    Хорошие фотки =) и Хорошо, что Хорошо отдохнул. :)

  5. 5. Жан Абрамов | Worldearning.net | 26 Сентябрь 2011

    Майка клевая! Если сканернуть попадешь к тебе в блог?)

  6. 6. vlad | 26 Сентябрь 2011

    vlad, а какой смысл в фотографиях, на которых никто не запечатлен? Их же можно в поисковиках найти и посмотреть тогда.

    та не, нормально когда и ты есть на фотках. типа был, видел, трогал ;)
    но имхо — можно побольше просто виды фоткать. ели тебя нет рядом с достопримечательностью — это ее, достопримечательность не делает хуже). ты же там был, видел, в памяти осталось))

    *городу-герою-спортсмену привет! особенно Дар-горе) и Елецкой.

  7. 7. Dimon | sdvstyle.ru | 27 Сентябрь 2011

    Сосновский вапаснасте! — я так давно не смеялся. Так а что дальше то было, упал прямо на голову? :)

  8. 8. Гарик | garika.ru | 27 Сентябрь 2011

    Даа хорошие фотки, а я то думаю где пропал сосновский, почему ничего не пишет, а он вон значит где ! В Турции =)

  9. 9. Bornyakov | bornyakov.ru | 27 Сентябрь 2011

    Отдыхали тоже с девушкой в Аланьи этим летом.. там то как раз офигенный песочный пляж Клеопатра, жили рядом с морем совсем, очень понравилось.

    Вот кстати, там тоже есть фотка эпик фейла, только это мои брызги :smile: http://bornyakov.ru/raznoe/leto-vebmastera.html

    А судя по экскурсиям Вы первый раз в Турции и развели Вас по полной программе (не в плохом смысле, а в смысле на все экскурсии отправили), разве что на памуккале не были походу)

  10. 10. Александр (Abalu) | abalusoft.ru | 27 Сентябрь 2011

    В этом году тоже был первый раз в Турции. В самом деле, с каким настроем едешь отдыхать — то и получишь. Если едешь в отель искать его недостатки — найдешь. Если едешь отдыхать и расслабляться — отдохнешь и расслабишься. Недостатков я не заметил, а расслабился по полной программе. В Турции хорошо, чего бы федеральные СМИ про нее не рассказывали. Не отравился? Не взорвался? Не избили? Вот и отлично! А то везде, якобы, помереть можно, а вот в Сочи — самый отдых. Только вот забыли сказать, что перелет в Сочи стоит столько же, сколько вся путевка в Турцию :-) Молодец! Рад за тебя. А я еще хочу на море…

  11. 11. Белгородский | www.bel-b.ru/otdyx-v-turcii | 27 Сентябрь 2011

    Тоже в августе неподалёку был. Фотки есть такие же из Кекова-Демре

  12. 12. natkalin | 27 Сентябрь 2011

    Судя по фото, биодобавки (или что ты там ел) пошли на пользу. Классные фото, столько позитива! Обожаю море и горы, хотя в Турции ни разу не была. ;-)

  13. 13. leiten | www.leiten.ru | 27 Сентябрь 2011

    Эх,счастливцы… Ибо были на солнышке в лете ))))

  14. 14. Sosnovskij | sosnovskij.ru | 27 Сентябрь 2011

    Жан Абрамов, это майка от rookee.ru. Вот тут писал http://sosnovskij.ru/celevoj-musornyj-trafik/ о ней :smile: .
    vlad, привет :smile: . А я, наоборот, не люблю фотографировать просто местность и достопримечательности. Как-то уж повелось так =).
    Dimon, как-то он увернулся и «разошлись миром» :smile: .
    Bornyakov, песочек — это хорошо :smile: . Нее, нас не разводили. Это мы сами ;-) . На Памуккале не поехали. Долго очень туда добираться. Хотелось немного саму страну посмотреть, да и от активного отдыха не отказывались.
    Александр (Abalu), живой-здоровый :smile: . Я тоже думаю, что обстановку вокруг Турции только усугубляли. Все там нормально. Они живут за счет туризма (по крайней мере юг).
    Белгородский, жили мы в отеле с парочкой из Белгорода. Так вот у них тур обошелся дороже, а дней получилось меньше. Отель чисто тезтуровский. Не понимаю, почему так происходит.
    natkalin, это скорее не биодобавки, а all inclusive :smile: . А их я уже с мая не употребляю — тяжело заниматься спортом с активной летней аллергией :sad: . С октября снова в бой!

  15. 15. WarEnek | warenek.ru/blog | 27 Сентябрь 2011

    Смысл в фотографиях без людей — красивые фото. Т.к. себя можно будет потом и в ФШ поставить.

  16. 16. VasilenkoIvan | fmby.net | 27 Сентябрь 2011

    Сколько по деньгам?

  17. 17. Игорь | www.vidpochivay.com | 27 Сентябрь 2011

    Терпеть не могу когда пишут «мой отчет о…», «мой фото отчет о …». Перед кем отчитываетесь? Вас кто-то спрашивал?

  18. 18. Обзоркин | obzorkin.com | 27 Сентябрь 2011

    кстати. цены тоже интересуют. может стоит больше внимания уделять организационным и финансовым вопросам?

    и по поводу системы получения горячей воды — такая повсеместно используется и на ЮБК, в частности — в Севастополе.

  19. 19. Kos | wordpresspro.ru | 27 Сентябрь 2011

    ВОПАСНОСТЕ :x

    Норм отдохнул кароче :shock:

  20. 20. WETLER | krut-comandos.biz | 27 Сентябрь 2011

    Оу, кул)))
    Был тоже в Кемере, 3 года назад.
    Помню ходил по тем же местам — церковь Св.Николая, амфитеатр.
    Класс… Понравилось тоже :)

  21. 21. sidash | sidash.ru | 27 Сентябрь 2011

    ухххх))) отдых это круто))

  22. 22. Илья | marketingvseti.blogspot.com | 27 Сентябрь 2011

    Смотрю стандартный набор экскурсий))
    В начале лета ездили точно так же. Экскурсии у оператора покупали или на улице?

  23. 23. Александр Борисов | isif-life.ru | 27 Сентябрь 2011

    Сосновский вапасносте….. :x :x :x
    Рассмешил до слез…

    Отдых супер! Серега в спрот.зал ходишь?

  24. 24. Мудрый Кот | blog-kota.ru | 27 Сентябрь 2011

    Слушай, а деньги на поездку ты на блоге заработал или на обычной работе?

  25. 25. SEOstager | seostager.ru | 27 Сентябрь 2011

    да уж. Сосновский вапасносте порадовал =). По фоткам место красивое. Так и хочется бросить все и уехать туд отдыхать =)

  26. 26. Elyshev | hookahblog.ru | 27 Сентябрь 2011

    Жена у тебя красавица! Турцию люблю, был 3 раза. Меня привлекают их милые магазинчики по вечерам и бесконечный алкоголь днем у пляжа)

  27. 27. Zolotnik | poleznost.at.ua | 27 Сентябрь 2011

    Просто молодец все отлично. зэбэст
    (Обращение к авторам негативных постов: если хотите получить хороший отзыв про себя пишите и сами хорошо)

  28. 28. Boosinka | boosinka.org | 27 Сентябрь 2011

    Клевые фотки :smile:
    Летом тоже собираюсь в Турцию, в первый раз. Слышала что 18к должно хватить на человека (эт без сувениров и экскурсий).
    Вы во сколько уложились?

  29. 29. Sosnovskij | sosnovskij.ru | 27 Сентябрь 2011

    VasilenkoIvan, тур примерно 1300$ на двоих (9 ночей) + экскурсии, сувениры и так далее.
    Игорь, ну вообще, по крайней мере, 3 человека ждали пост. Перед ними и отчитываюсь. Отнеситесь проще. Это не тот случай, который вызывает нетерпение :smile: .
    Обзоркин, выше написал. Организационные моменты хорошо объясняются в тур-агентстве и тур-оператором ;-) .
    Илья, у тур-оператора. Да, там получалось дороже, но сервис на уровне. Не хотелось из-за 10-15 долларов портить отдых.
    Александр Борисов, 4 месяца уже ничем не занимаюсь. Летняя аллергия :(
    Мудрый Кот, с миру по нитке :smile: .
    Elyshev, спасибо!
    Boosinka, да, верно. Примерно столько и стоило.

  30. 30. voleyko | voleyko.ru | 28 Сентябрь 2011

    ИМХО: бестактно спрашивать о деньгах, тем более, когда есть интернет.
    Ну и соглашусь со всеми «ВАПАСНОСТЕ» — улыбает =)

  31. 31. Мудрый Кот | blog-kota.ru | 28 Сентябрь 2011

    voleyko, хм… Разве бестактно спросить у человека достигшего хороших результатов, в какой то области, что она ему приносит из материальных ценностей?
    И если он ответит, что она приносит ему неплохие деньги, то можно искренне порадоваться за него и стремиться достичь таких же результатов.

  32. 32. voleyko | voleyko.ru | 28 Сентябрь 2011

    Сергей и не скрывает, что имеет «неплохие деньги». Бестактно спрашивать сколько он потратил на ту или иную услугу., тем более, что есть, повторюсь, интернет, где всегда можно узнать ее стоимость.

  33. 33. Мудрый Кот | blog-kota.ru | 28 Сентябрь 2011

    А я вроде и не спрашивал, сколько он потратил, я спросил, где он заработал эти деньги на блоге, или на простой работе. А это разные вещи)

  34. 34. voleyko | voleyko.ru | 28 Сентябрь 2011

    Мудрый Кот, так я, собственно, и не к вам обращалась с «претензиями» :|

  35. 35. Мудрый Кот | blog-kota.ru | 28 Сентябрь 2011

    Тогда примите мои извинения :grin: , не так понял)

  36. 36. Mobile Lady | mobilelady.ru | 30 Сентябрь 2011

    Была в Турции много раз и очень люблю эту страну, так что спасибо большое за фото — было очень приятно повспоминать))))
    И правильно, Сергей, что фото с собой выложил, а то, и правда, просто виды можно на открытках купить или на разных турсайтах посмотреть…
    А так, очень лично получилось)

  37. 37. voleyko | voleyko.ru | 30 Сентябрь 2011

    Мудрый Кот, да ладно…глупости какие! Все нормально =)

  38. 38. yes-sport | yes-sport.ru | 3 Октябрь 2011

    Классные фотки. Тоже хотел бы побывать. Пока кроме Крыма нигде не был. Но раз есть цель — значит буду!

  39. 39. Олег | easystartup.ru | 9 Октябрь 2011

    Сосновский ВАПАСНОСТЕ — убил! Ржал дико))) Грамотный демотиватор)

  40. 40. odogde | odogde.ru | 15 Октябрь 2011

    Прям отдохнули по полной, со всеми экскурсиями и развлечениями. Хорошо, что не просто валялись на пляже. Получился активный отдых.

  41. 41. Кирилл Айзетуллин | ajzetullin.com | 15 Октябрь 2011

    Турция — зер гуд! :idea:

  42. 42. Dormik | enginerishka.ru | 17 Октябрь 2011

    Классный отдых у тебя получился!мне понравился пост. А какую сумму тебе пришлось выложить за такой отдых?

  43. 43. Sosnovskij | sosnovskij.ru | 17 Октябрь 2011

    Dormik, выше в комментариях писал.

  44. 44. Александр | blogalex.ru | 18 Октябрь 2011

    классные фотки — круто

  45. 45. Anatoli | 28 Октябрь 2011

    да супер и цена приемлима хммм надеюсь тоже в следующем году отдохнуть!!!

  46. 46. Миха | 29 Октябрь 2011

    ой =) помню свой первый день прибывание в Кемере . .. Август ( кстати вроде самый жаркий месяц ) , я больше суток не спал .. , пришли на пляж .. и я вырубился.. =) ( при этом кремом не мазался .. привык к нашему лету, думал ничего страшного не случится .. сам я из Эстонии .. ) повезло что не долго спал/дремал .. минут 15-20 .. но этого хватило …=) .. второй раз когда ездил этой ошибки не повторил =)

  47. 47. AnPhaTours | 10 Январь 2012

    Как интересно. Если вы подойдите во Вьетнам, наслаждайтесь морем на воздушной шаре в Нячанге тоже супер, как и в Турции. :razz:

  48. 48. Роман | 22 Январь 2012

    Интересное решение, у самого пока в мечтах выбраться за границу, но все же буду как никак добиваться своих целей.
    Фотки класс!
    Если не секрет кто фоткал?

  49. 49. Sosnovskij | sosnovskij.ru | 22 Январь 2012

    Роман, часть я, часть девушка :)

Подняться наверхПодняться наверх
WordPress: 53.9MB | MySQL:30 | 0,814sec